随便写写 还得多练
大号发文,小号点赞,这是大号
↑是说,这个号基本不会推
绝大部分时间都在小号
已经是僵尸号了
从凹凸出来了 在小小号激情追星 搞丞正毕淳
懒癌一个 钢铁直男
是个死人了,为什么我的粉丝没有全部消失呢
专放sot的子博id:dongnanshuguang(东南曙光)

光与尘【喻黄】

*并不是一篇文简直是段子

*文风已遗失……

一个很短很短的、并没有什么实质内容、其实是卖给妹妹的安利的东西,算是一些自己对喻黄这一对cp的理解吧……

这么短写的时候还卡了好久……

——————————————————

光与尘【喻黄】



-


喻文州刚认识黄少天的时候,黄少天给他留下的印象就好比一颗太阳。


无论是生活中,还是技术上,他的存在感都是训练营里最高的一个。他是蓝雨青训营里任谁都会羡慕的那一道光,而处在底端的他和他的距离是那么遥远。


可是他不在意,如果他是一道光,那么自己就是一粒尘埃,总有一天能与他互相吸引。


而且他相信,如果黄少天带领的未来的蓝雨如一场太阳雨,那么他会成为永不竭尽的云。


-


黄少天刚认识喻文州的时候,不对,那时候他不认识喻文州,在他眼里喻文州只是一粒尘埃,与其他不见光芒的小人物无异。


可是有一天,一切都变了。


他从未认识过的一粒尘埃,打破了他的那一片天。


他很想揪住那个人问他,你凭什么能打赢魏老大,可是他发现,他连那个人的名字都不记得,他对那个人的印象,仅限于这张悠悠的脸他经常会见到,以及,这是个手速仅限于两百的家伙。


“那个孩子叫什么名字?”


“喻文州。”方世镜翻看着青训营里的孩子的资料表。


他叫喻文州吗。恍惚中听到了这些的黄少天想,他怎么像一粒灰尘,那么微小,却偏偏能堵住人心。


-


后来,喻文州受到的关注越来越多,在魏琛离开之后,他们便并肩走在了一起。


“来啊来啊让我看看你的手速有没有见长吧!”


“你操作这么慢是想死还是怎样啊!”


“我靠你什么时候过去的!”


“看剑——”


他们之间的比拼互有胜负,然而黄少天清楚地知道,喻文州才是真正能带领蓝雨前行的那个人,他只是一把利剑,但喻文州会为他在进攻的方向上铺好道路。


这样刚刚好。黄少天想,他的大脑和他的双手会组成蓝雨最坚实的骨骼,他是骨架,那么喻文州就是最为灵活的关节。


-


黄少天是个很聪明的人。


然而面对喻文州,他还不够。


久而久之,喻文州便成为了黄少天最信任的人。


也是魏琛和方世镜不在的时候,唯一一个能管好黄少天的人。


“文州,我们两个以后一定能让蓝雨横扫千军,成为超越嘉世的存在,你说对不对?”


“但是现在我的战术体系还不是很成熟,还需要多锤炼才行啊。”


“我觉得等你都磨练好了,我们就可以打败叶秋了,你都研究他的策略研究那么久了,你还那么聪明,该能把他玩到死了吧。不过你这手速好像不大行啊,你都玩得这么有心机了还是会被我打败,碰到叶秋这种技术战术都有的人会怎么样呢?看来也还是得多练练手速才行啊。”


“那走吧,训练室。”


-


方世镜走了之后,黄少天对喻文州说:“文州,以后你就是蓝雨的队长了。”


“以前我以为蓝雨未来的队长会是少天呢。”喻文州望着天花板,回忆起了青训营里的时光。然而如今他们就要撑起整个蓝雨了。


黄少天一时间没有回答,安静了一会之后他说:“从今往后,我就叫你队长吧!”


于是从今往后他对他的聒噪里称呼全都变成了队长,然而他们之间却不显生疏,反而越发亲近。


那是光对尘的认可与依赖。


-


剑要守护基石,夜雨声烦会保护索克萨尔,而黄少天会始终陪在喻文州身边。


诅咒会永远惦记着剑的周遭,索克萨尔会注意夜雨声烦的身侧,给他前进的方向,而喻文州会和黄少天一起向前走。


-


光因为有了尘而越发斑斓。


尘因为有了光而显示出纷繁的存在。

END


评论
热度(3)
 

© 河镜知浅 | Powered by LOFTER